Los geht die Weihnachtszeit. Passend zum 1.Dezember gibt es heute mal ein weihnachtliches Rezept. Cookies hin oder her – zu Weihnachten muss dann aber doch noch etwas anderes gebacken werden (auch wenn die Cookies die Besten sind 😉 ). Ich habe mich das erste Mal an richtige Lebkuchen gewagt und bin richtig froh, dass sie so gut geworden sind. Schon fruchtig und weich, weihnachtlicher Geschmack und dazu noch echt easy und schnell zubereitet. Vielleicht ja sogar eine Idee für den Nikolaus?
Außerdem habe ich in diesem Rezept das erste Mal den Zero Calorie Ahornsirup von Bulkpowders ausprobiert und bin super zufrieden damit! Geschmacklich gar kein Unterschied zum normalen und auch zum Backen hat er sich einwandfrei geeignet 🙂 Aber nun genug gequasselt – hier kommt das Rezept.
Du brauchst:
- 3 EL Chiasamen
- 140ml Mandelmilch
- 250g Cashewkerne (gemahlen)
- 100g Mandeln (50g gemahlen + 50g gehackt)
- 20g Sonnenblumenkerne
- 50g Gojibeeren
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Lebkuchengewürz
- 180g Zero Calories Syrup (Maple) – der ist übrigens richtig gut!!
- 50g Kokosblütenzucker
- Oblaten
- vegane Schokolade
- 1 TL Kokosöl
Kommentar verfassen