Ein Leben ohne Brot ist möglich, aber sinnlos. Schon als kleines Kind, gab es bei uns zum Abendbrot so oft Brot. Früher fand ich das total öde, mittlerweile weiß ich gutes und frisches Brot wirklich sehr zu schätzen. Es gibt wahrscheinlich nichts besseres als noch warmes Brot, oder? Bestenfalls selbst gebacken! Ich habe mich schon des öfteren an verschiedenen Rezepten probiert, aber dieses ist definitiv mein liebstes bisher! Die Brotmischung gibt es bei Bulkpowders. Ich habe das ganze noch etwas angepasst und tadaa – ein super Protein Brot mit Samen und Nüssen.
Das Rezept könnte wirklich nicht einfacher sein. Ich war bisher nie ein Fan von Backmischungen aber diese gefällt mir echt gut. Außerdem liefert es auf 50g 16,6g Protein! Das einzige was mir etwas fehlte war Salz, das würde ich an deiner Stelle dann einfach noch hinzu geben. Dann ist es perfekt!
Du brauchst:
- Bulkpowder Brot Backmischung
- ein EL Olivenöl
- 150ml warme Milch (ich habe Wasser genommen, geht auch!)
- Nüsse und Samen
- etwas Salz
Du machst:
Heize den Ofen auf 175°C vor.
Gebe die Backmischung, Öl, Salz, Samen und Nüsse (ich habe Chia Samen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne genommen) sowie die warme Milch (oder Wasser) in eine Schüssel und knete alles mit den Händen zu einer homogenen Masse für etwa 3-4 Minuten.
Sofern du ein Laib Brot möchtest formst du einfach eine große „Kugel“, drückst sie etwas platt und schiebst das ganze in den Ofen. Du kannst den Teig aber auch super für frische Brötchen verwenden. Dazu formst du dann einfach mehrere Teigkugeln.
Backe das Brot dann auf mittlerer Schiene für 20 Minuten. Um es besser schneiden zu können, solltest du es vorher abkühlen lassen. Ich habe aber trotzdem eine kleine Ecke abgeschnitten und es warm gegessen – mega lecker!
Das Brot bleibt für etwa 72 Stunden frisch sofern es luftdicht verschlossen ist. Bei mir hat es allerdings eh nicht so lange gehalten haha. Lass es dir schmecken 🙂
In Zusammenarbeit mit Bulkpowders.
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