Der Oster Countdown läuft. Und für mich ist Ostern immer DER Startschuss die Backsaison ordentlich einzuläuten. Irgendwie bekomme ich mit Frühlingsanfang immer noch mehr Lust zu backen. Außerdem sind kleine Bäckereien wie diese veganen Oster Schoko Brioche auch super zum verschenken oder als kleines Süßes Etwas zum Osterbrunch.

Falls du mehr Lust auf etwas „klassisch osterliches“ hast musst du unbedingt mal diese Rezepte probieren:

Alles ganz easy Rezepte, die schnell gehen und super lecker schmecken. Ich bin gespannt welche davon dein Favorit ist! Lass doch gerne über deinem Lieblingsrezept ein Herzchen da, einfach auf das Herz klicken und dein Stimme zählt! 

Oster Schoko Brioche

Dauer: 120 min I Schwierigkeit: *

zutaten

  • 120ml Hafermilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500g Mehl
  • 50g vegane Butter
  • 170 Soja Joghurt
  • 70g brauner Zucker
  • Schokodrops
  • noch 1-2 extra Esslöffel Hafermilch zum bestreichen

Du kannst die Butter, Milch und den Joghurt natürlich auch durch tierische Produkte ersetzen!

zubereitung

Erhitze die Milch und rühre die Trockenhefe unter. Lasse sie dann circa 5 Minuten stehen, bis sich auf der Oberfläche ein Schaum bildet.

Vermenge die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel. Mache dann eine kleine Mulde in die Mitte und gebe die Milch-Hefe Mischung dazu. Verrühre alles grob mit einem Holzlöffel und knete den Teig dann entweder mit den Händen oder deiner Küchenmaschine für 5 Minuten. 

Lasse den Teig nun abgedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen, Er sollte sich in dieser Zeit knapp verdoppeln.

Forme dann deine Brioche-Bällchen und platziere sie auf einem Backblech. Lege erneut ein Handtuch drüber und lasse sie wieder 20 Minuten gehen. 

Heize in der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Bestreiche sie mit Hafermilch (oder Hafersahne) und backe sie für 25-30 Minuten. 

Oster Schoko Brioche
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