Hach, diese kanarische Kartoffeln erinnern mich irgendwie immer an Geburtstagsparties im Sommer. Da grillen wir nämlich oft wenn ich oder mein Bruder Geburtstag haben und eine unserer liebsten Beilagen sind da diese „Runzel-Kartoffeln“. So easy & so lecker. Als ich jetzt vor kurzem auf Fuerteventura war, ist mir das erste Mal aufgefallen, dass das hier so etwas wie ein „Nationalgericht“ ist – zu fast allem gab es die kanarischen Kartoffeln mit Mojo-Sauce als Beilage. Ich Liebs!

Übrigens eignen sie sich auch super um am nächsten Tag, zum Resteessen nach jeder Grillparty, kalt zu einem Salat zu essen. 

Kanarische Kartoffeln

Dauer: 40 min I Schwierigkeit: *

zutaten

  • eine Packung Drillinge / kleine Kattoffeln
  • Meersalz
  • ein Bund Koriander
  • eine Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • Limettensaft einer Limette
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

zubereitung

Putze die Kartoffeln ordentlich, denn die Schale bleibt dran und kann später mitgegessen werden.

Bedecke den Boden deines Kochtopfes komplett mit Meersalz. Gebe dann die Kartoffeln drauf und gieße so viel Wasser auf, dass die Kartoffeln komplett bedeckt sind. Lasse sie dann etwa 25 Minuten köcheln, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit bereitest du die grüne Mojo-Sauce vor. Dazu packst du alle Zutaten in einen Mixer, ich kann dir immer wieder den Standmixer von Nutribullet empfehlen (ich liebe ihn), und mixt alles bis eine homogene Masse entsteht. Falls es sich nicht gut mixen lässt, gibst du einfach noch etwas mehr Öl dazu.

Sobald die Kartoffeln nun gar sind, gießt du das Wasser ab und stellst die Kartoffeln zurück auf die heiße Herdplatte. Nun sollten deine Kartoffeln langsam etwas zusammen schrumpeln und die typische weiße Salzkruste bekommen. Schüttel den Topf ein paar Mal hin und her bis alles gut abgedampft ist und et voila – du hast kanarische Kartoffeln mit super leckerer Mojo-Sauce.

Kanarische Kartoffeln
Mojo Sauce
2

Search

Close (esc)
Copyright © 2024 · francescamyer.de · Hearten Made