I feel well.
Weiter gehts mit leckeren Beilagen für die Grillsaison mit gegrilltem Chicorée. Im letzten Beitrag findest du das Rezept zu den kanarischen Kartoffeln und der grünen Mojo-Sauce. Bald sollten wir also die Rezepte für die ersten Grillparty zusammen haben, oder?
Das erste Mal habe ich gegrillten, oder viel mehr gebackenen Chicorée, bei meiner Oma gegessen. Und ja – ich war auch erst etwas skeptisch. Aber sehr positiv überrascht wie lecker das ist! Passend zum Frühling gibt es heute die frischere Variante mit Feta, Vinaigrette und Grapefruit. So so lecker. Generell finde ich den Mix von süß und herzhaft in Sommersalaten unfassbar lecker. Dieses Rezept sollte also ganz oben auf deiner to-cook Liste stehen.
Dauer: 20 min I Schwierigkeit: *
Schneide den Chicorée längs in zwei Hälften. Bestreiche die aufgeschnitten Hälften mit der Vinaigrette. Ich habe die Vinaigrette von Say Salad genommen, die würzt den gegrillten Chicorée echt gut.
Brate oder grille den Chicorée nun entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne bis er schön goldbraun ist und wende ihn dann. In der Küche eignet sich dafür auch eine geriffelte Pfanne (übrigens auch super für Grilled Cheese Toasts). Bestreiche die andere Seite in der Pfanne vor dem wenden auch nochmal mit der Vinaigrette – fertig ist dein gegrillter Chicorée.
In der Zwischenzeit filetierst du die Grapefruit und bröselst den Fetakäse klein.
Gebe beides dann auf den Chicorée und würze nochmal mit Salz und Pfeffer nach Belieben nach.
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