Ich bin nach wie vor komplett im grünen Spargel-Fieber und könnte das wirklich jeden Tag in den verschiedensten Variationen essen. Auf einer Tarte (das Rezept kommt ganz bald noch!!!), als Suppe, mit Pasta oder als Ziegenkäse-Salat.Never enough Spargel, oder? Ich persönlich mag den grünen zwar mehr als den klassisch weißen, dennoch erinnert mich Spargel immer auch an mein Geburtstag. Da gab es nämlich jahrelang immer Schnitzel mit Kartoffeln, Spargel und Sauce Hollondaise. Könnt ich mich auch heute noch reinlegen und ist somit auch absolutes Comfort-Food für mich.

Ich musste letztens an die Parmesan-Kartoffeln die eine Freundin in einem Italien Urlaub mal super easy im Ofen gemacht hatte denken, und hatte dann direkt auch eine Spargel Kombination im Kopf. Crispy smashed Parmesan-Kartoffeln mit grünem Spargel und Lachs on top. In meiner Vorstellung ist das eine 1A Kombination gewesen. Nach gestern Abend kann ich nun auch fröhlich verkünden: das war eine 1A Kombination. Ich liebe es, dass der Lachs durch den Dill und Zitrone super frisch schmeckt, der grüne Spargel richtig schön knackig ist und die Parmesan-Kartoffeln dem ganzen dann noch den absoluten Rest geben. (Falls du die Kombi von Parmesan und Kartoffeln magst, musst du unbedingt diesen Parmesan-Kartoffelbrei mit Kräuterseitlingen probieren!)

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Parmesan Kartoffeln mit grünem Spargel und Lachs
Parmesan Kartoffeln mit grünem Spargel und Lachs

zutaten

  • 1-2 Lachsfilet (je nach Portionsmenge)
  • 250g kleine Kartoffeln
  • frischer Dill
  • Zitronensaft
  • 2-3 TL Olivenöl
  • 1-2 TL Kapern
  • grüner Spargel
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Butter
  • Parmesan

zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180 Grad vor
  • Wasche die Kartoffeln und schneide sie, wenn nötig, in gleichgroße Stücken. Vermenge sie dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form und röste sie 25-30 Minuten im Ofen. Zwischendurch kannst du sie ab und an wenden.
  • Hacke den Dill und die Kapern klein und vermenge sie in einer Schüssel mit Olivenöl und einer halben Zitrone. Schmecke mit etwas Salz & Pfeffer ab.
  • Lege den Lachs in eine Auflaufform und verteile die Dill-Öl Mischung gleichmäßig auf dem Fisch. Damit der Lachs auf der Oberseite etwas knuspriger wird, kannst du noch ein kleines Stückchen Butter rauflegen. Gebe den Lachs dann für 10-15 Minuten mit den Ofen, bzw. solange bis er innen noch leicht rosa ist.
  • Kurz vor Ende der Bratzeit kannst du den Spargel waschen und die Enden abschneiden, etwas Butter in eine Pfanne geben und die Spargelstangen für 6-7 Minuten anbraten, dass sie noch bissfest sind.
  • Sobald die Kartoffeln gar sind, kannst du sie aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel auf dem Teller leicht zerdrücken und Parmesan rübergeben, damit er ein wenig schmilzt.
  • Lege dann den Spargel über die Kartoffeln, den Lachs oben rauf und träufel die restliche Butter aus der Auflaufform drüber. (Der schöne Steingut Teller ist übrigens von HIER.)

Das ganze Rezept als Video findest du hier.

Parmesan Kartoffeln mit grünem Spargel und Lachs
Spargel mit Lachs
Parmesan Kartoffeln mit grünem Spargel und Lachs

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