Es gibt so ein paar Basics in der Küche die dein Essen auf ein Next Level bringen können. Ich finde richtig fluffiger Basmati Reis ist einer davon. So lange hab ich Reis einfach irgendwie gekocht – was soll man da schon falsch machen können? Und am Ende stand ich mit Fragezeichen über dem Kopf da und hab mich gefragt, wieso mein Reis immer so klebrig und mehr einer Pampe als schön leichtem und fluffigem Reis ähnelt.

Ich hab mich also auf die Suche des Problems begeben, habe viele Reistipps ausprobiert und dieses nun als Das Beste auserkoren. Die Reiskörner sind schön bissfest, aber trotzdem ganz leicht und fluffig. Durch die Kardamom Schoten und die Sternanis bekommt der Basmati Reis eine ganz angenehm würzige Note und rundet jedes Gericht einfach perfekt ab.

Das Rezept ist wirklich easy, geht schnell und einfach der beste Reis, den es gibt!

Basmatireis

Dauer: 20 min I Schwierigkeit: **

zutaten

zubereitung

Wiege den Reis ab und gebe ihn in ein Sieb. Wasche den Reis dann unter kaltem Wasser ordentlich ab. Das macht ihn nachher schön fluffig.

Gebe den Basmati Reis dann gemeinsam mit der Sternanis, den Kardamomschoten (breche sie ein wenig auf für noch mehr Geschmack), Salz und Pfeffer in einen Topf. Gieße das kalte Wasser hinein und pack den Deckel auf den Topf.

Bringe das Wasser nun schnell zum kochen (am besten funktioniert das natürlich mit einem Gasherd). Lasse dabei den Deckel immer auf dem Topf. Sobald es kocht, drehst du die Temperatur etwas runter und lässt es weitere 10-12 Minuten köcheln.

Das Geheimnis hierbei ist, den Deckel wirklich so selten wie möglich, am besten gar nicht, runterzunehmen und den heißen Dampf im Topf zu lassen damit der Reis schön durchgaren kann.

Nach 10-12 Minuten sollte der Reis gar sein. Fische nun die Kardamomschote und Sternanis aus dem Topf (in der Regel sollte beides nach oben gewandert sein) und Rohre kräftig um.

TADAA – fertig ist der perfekte Basmatireis. Passend dazu kannst du dieses Erdnuss Curry oder dieses Kichererbsen Curry kochen. Lass es dir schmecken.

Basmatireis
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