Frühstück Süßes

vegane Nussbutter

12. April 2017

Da ich momentan versuche Industriezucker zu meiden muss ich mir Alternativen für meinen Süßhunger suchen. Letzte Woche gab es dafür schon das Rezept der Nussriegel, heute gibt’s die passende Nussbutter die ich immer mit Bananen snacke wenn ich Heißhunger bekomme.

Du brauchst :
  • 350g Nüsse ( ich habe Mandeln und Haselnüsse genommen)
  • Kokosöl
  • Zimt
Du machst:

Du Nüsse werden auf einem Backblech für etwa 10 Minuten in dem Ofen geröstet. Vorsicht, dass sie nicht verbrennen! Danach müssen sie erstmal abkühlen! In einem Mixer wird alles zusammen mit dem Zimt zerkleinert. Nicht wundern, das dauert einen Moment. Zuerst wird es zu Mehl und später tritt das Öl aus den Nüssen und es wird zu einer Creme. Soviel zur Theorie. Ich habe gefühlte Ewigkeiten gemixt und es wurde zwar feucht, aber nicht cremig. Schlau wie ich bin habe ich also einfach etwas Kokosöl dazu gegeben und somit dann die richtige Konsistenz bekommen. Da muss man einfach rumprobieren, vielleicht wäre das Kokosöl mit etwas mehr Geduld nicht notwendig gewesen, aber so geht’s auch und schmeckt super 🙂

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply vegane Sommerrollen mit Erdnuss Sauce und frischem Gemüse 22. April 2017 at 18:11

    […] EL Erdnussbutter (Meine Nussbutter hat sich dafür super […]

  • Reply Vegan Cookie Dough Icecream - francescamyer.de 19. Juli 2017 at 14:16

    […] EL Crunchy Erdnussbutter (HIER auch ein Rezept zum […]

  • Kommentar verfassen

    %d Bloggern gefällt das: